FARMTEAM: RASTA BELOHNT SICH FÜR REIFE LEISTUNG

Die 1. Herren des SC RASTA Vechta hat sich am 3. Spieltag der 1. Regionalliga Nord ihren ersten Sieg verdient. Gegen die TSV Neustadt temps Shooters konnte das Team von Head Coach Hanno Stein einen souveränen 97:83-Heimsieg feiern. Bester RASTAner im Farmteam war der kanadische Rookie Dani Elgadi mit 30 Punkten und 14 Rebounds.

Im Farmteam mit Double-Double: RASTAs Dani Elgadi. Foto: RASTA Vechta

Im RASTA Dome gerieten die Vechtaer letztmals in der 5. Minute in Rückstand. Nach dem 6:7 übernahmen sie die Kontrolle und setzten sich bis zum Ende des 1. Viertels mit 24:15 ab. In der 12. Minute führten die Gastgeber nach Punkte von Luc van Slooten erstmals zweistellig – 28:17. Knapp zwei Minuten vor dem Ende der 1. Halbzeit kamen die temps Shooters den RASTAnern noch einmal gefährlich nahe, verkürzten auf 30:34. Fünf Zähler von Jammal Schmedes kurz vor dem Seitenwechsel aber brachten den Vechtaern zur Pause eine komfortable Führung zurück – 43:34.

In den ersten nicht einmal fünf Minuten des 3. Viertels sorgte Dani Elgadi mit einem dutzend Punkten dann dafür, dass die Hausherren Oberwasser behielten. RASTA führte in der 25. Minute mit 59:48, ließ die Gäste nicht in Schlagdistanz kommen. Es folgten sechs Punkte in Serie durch Vechtas Fynn Aumann zum 65:49 (27. Minute) – RASTA war auf Kurs erster Saisonsieg. Mitte des Schlussabschnittes verkürzten die mit zwei Niederlagen in die Saison gestarteten Gäste dann noch einmal auf zwölf Punkte Rückstand (66:78, 35. Minute). Doch das Stein-Team ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und Malte Stenzel erhöhte 100 Sekunden vor dem Ende per And-One erstmals auf +20 (95:75, 39. Minute).

Stimme zum Spiel

Hanno Stein (Vechta): „Die von mir sehnlichst erwartete reife Leistung haben wir heute auf den Platz gebracht. Hilfreich – vor allem wegen der frühen Foul-Belastung Nat Diallos – war natürlich das Kurz-Comeback von Tim Insinger, der sich heute schon wieder gut eingefügt hat. Außerdem hat Dani Elgadi heute an allen Ecken und Ende gezeigt, warum wir ihn verpflichten wollten und warum er so wertvoll für uns sein kann. Auch Malte Stenzel hat sich im Vergleich zur Vorwoche sehr verbessert gezeigt und wir hatten Luc van Slooten mit dazu bekommen, der eine sehr stabile Partie absolviert hat. Wir haben mit wenigen Abstrichen über 40 Minuten eine gute Leistung gezeigt. Es war ein toller Teamerfolg mit gutem Basketball und darauf kann man aufbauen.“

Herren - 1. Regionalliga Nord - Saison 2018/19 - 3. Spieltag - Sa., 29.9.18

SC RASTA Vechta – TSV Neustadt temps Shooters 97:83 (24:15 / 19:19 / 25:20 / 29:29)

)Vechta: Torge Buthmann, Malte Stenzel (15 Punkte/7 Assists/3 Steals), Fynn Aumann (11), Jammal Schmedes (12), Max Christiansen, Tim Insinger (3), Nat Diallo (4), Dani Elgadi (30/16 Rebounds/3 Steals), Radii Caisin (6), Malte Giljan (1), Vincent Straßburg und Luc van Slooten (15).

Neustadt: Mauro Gerszke, Brandon Roberts (21), Tim Benkelberg (2), Mubarak Salami (10/3 Assists), Martin Matejcik (2), Alexandre Baptiste (2), Victor Bankole (5), Maurice Delange (DNP), Pablo Rodriguez (7), Linecker Mayika-Lungongo, Rishi Kakad (27/4 Assists) und Dyon Doekhi (7/7 Rebounds)

.Nächstes RASTA-Spiel: Am Mittwoch (3.10.) um 16 Uhr bei RSV Eintracht Stahnsdorf.