Tabellenführer lange geärgert

In der Bezirksoberliga reiste unsere U 16m krankheitsbedingt mit schmalem Kader zum starken TuS Bad Essen. Trotzdem hielten die Rastaner bis 7 Minuten vor Schluss eine 6 Punkte-Führung, unterlagen letztlich aber mit 63:74.

Über 15:4 gingen die Jungs um Coach Tom Fischer mit 19:14 in die erste Viertelpause. Auch das 2. Viertel gewannen sie. Dank eines Dreiers vom überragenden Jan Treichel kletterte die RASTA-Führung zur Halbzeit sogar auf 36:28. All dies, obwohl das "Hirn" des Aufbauspiels Malik Chehab krank zuhause bleiben musste und sich nur sieben Vechtaer einer flinken und technisch versierten TuS-Mannschaft gegenüber stellten. RASTA spielte nach Vorgabe, nutzte seine Vorteile am Brett, kontrollierte die Bretter, operierte mit Kurzpassspiel und fand vorne den variablen Abschluss. Alles bestens.

In der zweiten Hälfte schwanden dann die Kräfte. Zudem stieg die Foulbelastung, die RASTA auch zum Verhängnis wurde. Spielentscheidend sicherlich das 5. Foul von Jan Treichel, sieben Minuten vor Abpfiff. Bad Essen witterte seine Chance und konnte per 23:6-Lauf in der verbliebenen Spielzeit doch noch klar gewinnen. Neben Foulproblemen auch zweier weiterer Vechtaer kamen in dieser Phase zahlreiche Fehlwürfe und Turnover im Ballvortrag dazu. Trotz leichter Verletzung machte Kapitän Pascal Angermann ein gutes Spiel, genauso Sebastian Siefert am Brett. So wurde eine couragierte Leistung am Ende leider nicht mit einem Auswärtssieg belohnt.

Viertelstände aus RASTA-Sicht: 19:14; 17:14; 16:21; 11:25

Für die Gastgeber aus Bad Essen waren Raabe (31), Hensel (21) und Nso (12) zweistellig erfolgreich.

Für den SC RASTA Vechta spielten Treichel (32/1), Angermann (14/1), Siefert (9), Wessel, Meiners, Frese und Bäuning (je 2).