1. Sieg für Rasta III gegen Tabellenführer aus Bramsche

Am Sonntagnachmittag gelang der Dritten des SC Rasta der erste Saisonsieg im 11. Spiel. Ausgerechnet der Tabellenführer aus Bramsche konnte dank einer starken Teamleistung mit 69:68 geschlagen werden.

Rasta III kam gleich gut ins Spiel gegen die mit erst einer Niederlage aus 11 Spielen angereisten Bramscher und konnte das erste Viertel mit 15:13 für sich entscheiden. Im zweiten Viertel kamen die Gäste dann besser ins Spiel und konnten vor allem dank vieler getroffener Distanzwürfe mit einer 40:31-Führung in die Halbzeitpause gehen.

In der Pause ermunterten die beiden Coaches James Hannah und Bill Goehrke ihr Team, nicht aufzugeben. Wenn man noch härter in der Verteidigung und beim Rebound arbeite und das Tempo hochhalte, sei ein Sieg drin.

Durch diese Ansprache motiviert kämpfte sich in der 2. Hälfte über eine starke Defensivarbeit zurück ins Spiel. Auch vorne passten nun die Würfe, sodass es am Ende des 3. Viertels überraschend 56:56 stand. Das Spiel war wieder vollkommen offen.

Im letzten Viertel konnten die Rastaner an da weitermachen, wo sie im 3. Viertel aufgehört haben. So kam es, dass die Kreisstädter sich bis auf 8 Punkte absetzen konnten. Zum Schluss wurde es noch einmal eng, weil die Gastgeber die Chancen, von der Freiwurflinie das Spiel zu entscheiden, nicht nutzten und die Bramscher im Gegenzug ihre Erfahrung ausspielten und offene Dreier sowie Freiwürfe konsequent nutzten. Doch zum Sieg für den Favoriten reichte es nicht mehr. Zwar hatten die Gäste im letzten Angriff der Partie noch die Chance auf einen Sieg, doch ließen sich die Rastaner diesmal nicht „die Butter vom Brot nehmen“ und verteidigten so gut, dass der Gast nicht mehr zu einem guten Abschluss kommen konnte.