3. Herren verliert beim Tabellenführer

Eine 92:72-Niederlage, die den Spielverlauf nicht wiederspiegelte, war das Ergebnis der Bezirksliga-Dienstreise von RASTA III zum ungeschlagenen Spitzenreiter BW Merzen.

Mit einer auch im Schlußviertel konstanten Leistung und zwei bis drei weiteren Mitspielern auf der Bank hätten die Rastaner am Samstag (14.2.) in Merzen besser abgeschnitten. So vermittelt die 20 Punkte-Niederlage einen falschen Eindruck, denn die 7 Vechtaer und ihr gesundheitlich angeschlagener Coach Arndt Rohe wehrten sich ausgezeichnet und spielten zum dritten Mal hintereinander gut zusammen. Der Dreier von Neuzugang Thomas Neumann markierte nach 7 Minuten das 14:11, die letzte RASTA-Führung war eine Minute später das 18:17. RASTA III spielte gegen eine permanente Manndeckung seine Systeme geduldig aus und blieb lange in Schlagdistanz. Besonders unsere Center fanden immer wieder Schlupflöcher und spielten gut zusammen. Nach 32 Minuten erzielte der unermüdliche Tobias Meyer das 62:67 aus Vechtaer Sicht. Dann riss der Faden und Merzen setzte zwischen der 33. und 37. Minute zu einem klärenden 17:0-Lauf an. Die Schlußminute gewann unsere 3.Herren noch 6:3, aber die Messe war bereits gesungen.

Viertelstände aus RASTA-Sicht: 21:24; 16:19; 18:22; 17:27

Bei den sympatischen Gästen scorten Grüter (21 Punkte/1 Dreier), Kuhlmann (18), Hüllen (16) und Ricke (15) zweistellig. Nach 13 Siegen in Serie steht dem Aufstieg in Merzen wohl nichts mehr im Wege.

Für RASTA III kämpften Meyer (24/1), Fischer (18/1), Koldehoff (13), Holzenkamp (6), Drews, Stöcker (je 4) und Neumann (3/1) auf dem Feld sowie ein engagierter Trainer Rohe auf der Bank.