Bezirksoberliga: Rastas Damen überzeugen!

Verspätet in die Saison gestartet sind die Damen des SC Rasta Vechta. Doch nach dem Spielausfall vor einer Woche machte es die Scheper-Truppe dafür jetzt doppelt spannend und gewann 42:41 (21:20) gegen den BBC Osnabrück.

Es wurde schnell gespielt im brandneuen RASTA Gym an der Pariser Straße, wobei die Vechtaer Damen sogar einen echten Blitzstart erwischten. Eine 7:0-Führung wurde erspielt und die Gäste vom BBC hatten zunächst das Nachsehen. Im Spielverlauf kamen die Osnabrückerinnen dann aber immer besser ins Spiel und es entwickelte sich eine spannende Partie. Daran einen maßgeblichen Anteil hatten die für den BBC Osnabrück spielenden Dransmann-Schwestern, die ihr Team bis zur Halbzeit bis auf einen Punkte an Rasta heranbrachten.

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich das Spiel in der neuen Halle zu einem Krimi. Mal um Mal wechselte die Führung und beide Teams schenkten sich nichts. Trainer Malte Scheppre bescheinigte seinem Team einen gute Defense und mutige Angriffe, wobei Clara Blömer aus vielen verschiedenen Positionen heraus punkten konnte und somit dem Heimteam eine kleine Führung verschaffte. Zwar war die Punktausbeute nicht sonderlich hoch, doch die Gastgeberinnen erarbeitete sich Stück für Stück einen kleinen Vorteil.

Kurz vor dem Ende konnte der BBC Osnabrück die Partie zwar noch einmal ausgleichen. Doch Rastanerin Sonja Heitkamp verwandelte den entscheidenden Freiwurf zum knappen, aber letztlich verdienten 42:41-Sieg. „Mit diesem Sieg hat das Team sich für die gute Trainingsarbeit selbst belohnt“, freute sich Malte Scheper im Anschluss.

Punkte für den SC Rasta Vechta: Blömer 11, Witte 10, Maetschke 8, Heitkamp 5, Petter 4, Brunner 2, Stuntebeck 2, Elberfeld, Kl Bornhorst, Pranger und Haupt.

Nächstes Spiel: Am 16. November um 18 Uhr beim TuS Neuenkirchen.