Kraftakt: Farmteam ringt Bramsche nieder

Viertligist SC RASTA Vechta hat ein weiteres Testspiel in Vorbereitung auf die am
24. September beginnende Saison gewonnen. Nach Verlängerung hieß es gegen den TuS Bramsche 93:88.

Der Kapitän und sein Scorer: RASTAs Axel Jarchow (li.) und Roberts Blumbergs.

Es war ein hartes Stück Arbeit, welches die Mannen von Trainer Hanno Stein da am Donnerstagabend zu verrichten hatten. Ohne den beim NBA-Camp „Basketball without borders“ in Helsinki (Finnland) weilenden Philipp Herkenhoff und ohne den in die USA zurückgekehrten Gabriel McCray waren zehn RASTAner angetreten, um ihre Form gegen den Fünftligisten TuS Bramsche zu testen. Malte Stenzel eröffnete die Partie mit dem ersten seiner drei Dreier, Blumbergs gelangen sechs Punkte im 1. Viertel – RASTA führte nach zehn Minuten mit 16:14. Die bis dahin beste Phase der Gastgeber folgte Mitte des 2. Viertels: RASTA legte einen 13:0-Lauf zum 37:24 aufs Parkett.

Nach einem Dreier vom jungen Luc van Slooten lagen die Vechtaer in der 26. Minute immer noch mit elf Punkten vorne (54:43) und bauten diesen Vorsprung bis in die 30. Minute bis auf 66:49 aus. In den letzten Minuten der Partie jedoch kamen die jungen RASTAner nicht mehr so gut zum Zug und sahen ihren Vorsprung, der in der 33. Minute beim 76:62 noch 14 Punkte betragen hatte, dahinschmelzen. Bramsche kam bis auf 73:76 heran, dann traf Luc van Slooten für Vechta von „downtown“ zur erneuten Sechs-Punkte-Führung. Ein weiterer Dreier von Malte Stenzel zum 85:81 gut eine Minute vor dem Ende bedeutet auch noch nicht die Entscheidung, da Bramsches Steffen mit seinem einzigen Treffer, bei insgesamt einem Dutzend Fehlwürfen, die Partie in die Verlängerung schickte.

In der übernahmen dann Kapitän Axel Jarchow und natürlich Roberts Blumbergs Verantwortung, erzielten jeweils vier Punkte und führten RASTA schlussendlich zum Sieg über den TuS Bramsche.

8.9.2016 – 20.30 Uhr: SC RASTA Vechta vs. TuS Bramsche 93:88 n.V. (16:14 / 23:16 / 27:23 / 19:32 / 8:3)

Für RASTA spielten: Thorben Döding (6 Punkte & 7 Assists), Malte Stenzel (18 & 4 Steals), Vincent Straßburg, Axel Jarchow (10), Thorben Brogmus (2), Radii Caisin (1), Tim Insinger (13 & 8 Rebounds), Luc van Slooten (6), Malte Gilian (9) und Roberts Blumbergs (30).