Landesliga: U16 gewinnt Qualifikationsrunde

Durch einen 57:48-Auswärtssieg bei Verfolger Basketball Lesum Vegesack hat sich die U16 des SC RASTA Vechta vorzeitig Platz 1 in der Landesliga-Qualifikationsrunde gesichert.

Das Gipfeltreffen in Lesum zwischen Tabellenführer RASTA und den Zweitplatzierten Gastgeber nahmen am Samstag elf Spieler aus Vechta und Coach Michael Canisius in Angriff. Die Gastgeber setzten alles daran, die Vechtaer noch vom Thron zu stürzen. Allerdings war schon das erste Duell der beiden Teams drei Wochen zuvor mit 69:47 an RASTA gegangen. Nichtsdestotrotz gewann Basketball Lesum Vegesack Viertel Nummer eins mit 15:13. Im zweiten Spielabschnitt packten die Gäste aus Vechta dann gerade in der Defense besser zu und erlaubten nur zehn Gegenpunkte. Dank dieser Intensität konnten die Vechtaer Partie fürs erste Drehen, führten zur Halbzeit mit 30:25.

Nach dem Seitenwechsel waren dann zunächst wieder einmal die Gastgeber überlegen. Und sie gewannen das 3. Viertel auch mit 16:8. Doch bereits zum Ende dieses Spielabschnittes startete das Canisius-Team den entscheidenden 17:1-„run“. Das letzte Viertel gewann RASTA mit 19:7, sicherte sich so den 57:48-Auswärtssieg.