NBBL: YOUNG RASTA DRAGONS NICHT ZU STOPPEN

Auch am 5. Spieltag haben die U19-Basketballer der YOUNG RASTA DRAGONS ihre Stärke unter Beweis gestellt. Bei den Piraten Hamburg gewann das Team von Coach Florian Hartenstein am Samstagmittag mit 91:75. Die Gäste präsentierten sich einmal mehr sehr ausgeglichen, fünf YOUNG RASTA DRAGON punkteten zweistellig.

Stark von Downtown: Die YOUNG RASTA DRAGONS mit Paulius Poska. Foto: RASTA Vechta

Im Vergleich zum letzten Spiel bei den Junior Löwen Braunschweig fehlten Coach Hartenstein gleich fünf Talenten – David Röll, Leo Fertig, Radii Caisin, Luc van Slooten und Nat Diallo. Dieses hielt die Spielgemeinschaft RASTA Vechtas und vom TSV Quakenbrück aber nicht davon ab, in Hamburg direkt den Ton anzugeben. Sechs Punkte von Fynn Aumann in den ersten gut vier Minuten brachten eine 10:5-Führung. Hollatz verkürzte für die Piraten Hamburg in der 7. Minute per Dreier noch einmal auf zwei Punkte Differenz (14:16). Ab dann jedoch übernahmen die Hartenstein-Schützlinge das Kommando vollends und setzten sich bis zur Viertelpause auf 27:19 ab.

In den ersten Minuten des zweiten Abschnittes prasselte auf die „Schietwetter“ gewohnten Hamburger ein Dreierregen ein. Döding, Poska, Schmedes und Lavirnovicius bauten so die Gäste-Führung bis zur 14. Minute auf 43:19 aus – eine Vorentscheidung. Insgesamt waren es sogar sechs Threeballs, die die YOUNG RASTA DRAGONS im 2. Viertel versenkten. Den früh  herausgeworfenen Vorsprung wussten Döding und Co. in der Folge gut zu verwalten, die Treffsicherheit brachte eine 58:37-Halbzeitführung ein.

In der 2. Halbzeit konnten die Piraten Hamburg in der 22. Minute per Dreier auf 45:61 „verkürzen“. Doch auch in dieser Phase wussten sich die YOUNG RASTA DRAGONS auf ihr heißes Händchen von draußen zu verlassen, trafen im 3. Viertel viermal von jenseits der 6,75 Meter. Und den Hansestädtern nahm man in der 28. Minute auch die letzte Hoffnung auf ein wundersames Comeback als erst Lavrinovicius und dann Döding per Dreier den Score auf 77:53 für die YOUNG RASTA DRAGONS stellten. Im Schlussabschnitt kam es dann offensiv zu einem Bruch im Spiel der Gäste. Bedingt durch die große Rotation und die Einbindung vieler junger Spieler des Hartenstein-Teams gelang in den ersten gut sieben Minuten des 4 . Viertels nur ein Korberfolg – ein Potratz-Dreier zum 87:56 in der 33. Minute. Es war der einzige Erfolg für die Gäste aus dem Spiel heraus, weitere vier Punkte gelangen Prasuhn zum Ende hin von der Freiwurflinie.

Nach dem vierten Sieg im vierten Spiel liegen die YOUNG RASTA DRAGONS weiter an der Tabellenspitze der Gruppe 1 in der NBBL-Hauptrunde. Nach der ersten Niederlage der Piraten Hamburg sind das Hartenstein-Team und ALBA BERLIN die einzigen beiden Teams in der Neuner-Staffel mit ausschließlich Siegen auf dem Konto.

Samstag, 4. November, 11 Uhr – Nachwuchs Basketball Bundesliga (U19) – 5. Spieltag

Piraten Hamburg vs. YOUNG RASTA DRAGONS 75:91 (19:27 / 18:31 / 20:26 / 18:7)

Es spielten: Thorben Döding (8 Punkte), Johann Potratz (13), Fynn Aumann (9), Henri Theisling, Manuel Hagedorn, Danielius Lavrinovicius (20), Paulius Poska (19), Jammal Schmedes (10), Hendrik Prasuhn (12)

Nächstes Spiel: Am Sonntag, 12. November, um 13 Uhr bei den Eisbären Bremerhaven (Gaußschule)