QUALIFIZIERT: U14 FÄHRT ZUR LANDESMEISTERSCHAFT

Ein Sieg am letzten Spieltag musste her und die U14 des SC RASTA Vechta lieferte grandios ab. Mit 91:59 (49:35) gewann das Team von Coach Thomas König gegen den TuS Bad Essen, eroberte so Platz 2 in der Landesliga West und qualifizierte sich somit für die Landesmeisterschaft am 17. und 18. März in Cuxhaven.

Fahren zur Landesmeisterschaft: Thomas König und seine Schützlinge der U14. Foto: Privat.

Die ersten Punkte an der Pariser Straße gelangen RASTAs Noah Jänen. Und dieser sollte dem Spiel im RASTA Gym mehr als deutlich seinen Stempel aufdrücken. 18 Punkte gelangen Vechtas Nummer 14 allein im 1. Viertel, so dass Jänen seinem Team zu einer 24:14-Führung nach zehn Minuten verhalf. Auch im 2. Viertel war der Hunger des 14 Jährigen noch nicht gestillt. Jänen legte zehn weitere Punkte auf und RASTA zog in der 13. Minute bis auf 38:18 davon. Ein 9:0-Lauf der Gäste brachte diese zunächst wieder ins Spiel. Doch noch vor der Halbzeit kam RASTAs Offense wieder in die Spur und nahm eine 14-Punkte-Führung (49:35) mit in die Kabine.

Julian Lindts Dreier zum 55:37 in der 24. Minute stellte entschieden die Weichen Richtung sechster Saisonsieg. Und mit einem Zwischenspurt von 59:43 (26. Minute) zum 70:47 zur nächsten Viertelpause setzten sich die Gastgeber endgültig ab. Zu Beginn des Schlussabschnittes gaben die jungen RASTAner dann noch einmal Vollgas, machten 15 Punkte in Serie (85:47, 35. Minute) und gewannen schließlich mit 91:59.

Dank des Erfolges sicherte sich RASTAs U14 die Vizemeisterschaft in der Landesliga West und nimmt dadurch an der Landesmeisterschaft teil. Am 17. März trifft das König-Team in der Cuxhavener Rundturnhalle zunächst auf Gastgeber Rot-Weiss Cuxhaven (11 Uhr) und um 14.45 Uhr auf den MTV/BG Wolfenbüttel. In Gruppe B werden sich der VfL Stade, der BBC Osnabrück und der TK Hannover um zwei Plätze im Halbfinale (Sonntag, 18. März) duellieren.