Saisonende für die Basketballer des SC Rasta Vechta

Für die Basketballer des SC Rasta Vechta ist die Pro B Saison 2010/2011 zu Ende gegangen. In einem packenden und hochklassigen dritten Playoff-Viertelfinalspiel verloren die Rastaner bei den Red Kangaroos in Leitershofen.

Vor 681 Zuschauern in der ausverkauften Osterfeldhalle konnten sich die Kangaroos nach Verlängerung mit 88:85 durchsetzen. Trotz der knappen Niederlage zeigte sich Rasta Coach Pat Elzie beeindruckt von der Leistung seiner Jungs „Ich kann meinem Team nichts vorwerfen, sie haben alles getan und bis zum Schluss gefightet, am Ende entscheidet das Quäntchen Glück so ein Spiel“, so der Coach. Das Spiel war geprägt von zwei sehr gut agierenden Defensereihen. Bester Akteur der Rastaner war Chris Thompson, der mit 31 Punkten und 16 Rebounds ein Ausrufezeichen setzte.

Der SC Rasta startete furios ins Spiel und lag schnell mit 8 Punkten in Führung (8:0, 10:2), worauf allerdings fast sechs Minuten ohne Korberfolg folgten, und man so in einen 3 Punkte Rückstand geriet (10:13). Nach dem ersten Viertel lag der SC Rasta mit 16:14 in Führung. Das zweite Viertel bestimmte die BG Leitershofen und konnte dies mit 20:16 für sich entscheiden. Der Halbzeitstand von 34