Start-Ziel-Sieg: Rastas U17w lässt Essen keine Chance!

Nicht weit reisen mussten die Rasta-Mädels der U17 von Trainerin Sonja Heitkamp, um zwei Punkte einzufahren. Beim BV Essen gewannen die Vechtaerinnen mit sage und schreibe 104:15.

Im Nachbarkreis Cloppenburg hatte der SC Rasta Vechta von Beginn an keine Probleme, den BV Essen in seine Schranken zu weisen - auch wenn sich die Gastgeberinnen vorbildlich mit Leibeskräften gegen die sich abzeichnende Niederlage stemmten. Doch gleich im ersten Viertel starteten Rastas Mädels durch und setzten sich mit 26:5 ab. Das zweite Viertel lief ebenso einseitig. Noch mehr: Lediglich einen Korb ließ die Vechtaer Mannschaft von Trainerin Sonja Heitkamp zu! Zur Halbzeit stand es bereits 51:7 für Rasta.

Nicht ohne Gegenwehr aber eben doch chancenlos mussten die Gastgeber zusehen, wie Rasta auch nach dem Seitenwechsel ein Korb nach dem anderen gelang. Viertel Nummer drei endete mit 22:4 für Vechta. Der Schlussabschnitt war dann eigentlich schon mehr eine Trainingseinheit denn ein Wettkampf, zu groß waren die Unterschiede zwischen den Teams - Rasta gewann mit 31:4. In der Summe stand schließlich ein 104:15-Auswärtssieg auf dem Spielberichtsbogen.