U 12: RASTAs „ERSTE“ GEWINNT GEGEN BAD ESSEN

Die U12 des SC RASTA Vechta hat im dritten Spiel den zweiten Saisonsieg in der Bezirksoberliga verbucht. Gegen den TuS Bad Essen gewann die Mannschaft von Trainer Thomas König mit 68:63 (40:36).

Nervenstark: Die siegreiche U12 von Coach König. Foto: Christian Becker.

Die jungen RASTAner erwischten an der Pariser Straße einen Traumstart, führten auch dank drei Dreiern mit 11:4. Doch die Gäste erholten sich schnell von ihrem Kaltstart, holten auf und gingen sogar in Führung - 19:18 nach zehn Minuten. Der individuelle Gewinner des offenen Schlagabtausches im 2. Viertel war dann eindeutig einer von Bad Essens Guard, der zehn von 17 Punkten seines Teams machte. So konnten sich die Vechtaer vor dem Seitenwechsel nicht entscheidend absetzen, führten aber immerhin mit 40:36. 22 Punkte in einem Viertel waren zugleich die in dieser Saison bisher beste Ausbeute des König-Teams.

Bis fünf Minuten vor dem Ende gab es dann noch fünf Führungswechsel und die Entscheidung in diesem spannenden Spiel sollte demnach erst in der Crunchtime falle. Beim Stand von 55:56 startete RASTA einen großartigen 10:2-Lauf, ging eine Minute vor Schluss mit 65:58 in Führung - die Entscheidung? Denkste! Der TuS Bad Essen schaffte es mit zwei erfolgreichen Angriffen noch auf zwei Punkte zu verkürzen. Nervenstärke bewiesen dann Jakob Nost und Maurice Bischoff, die mit drei von vier getroffenen Freiwürfen die Lage beruhigten. Endgültig den Sieg sicherte dann Bischoff mit einem ganz wichtigen Offensivrebound. „Dass wir heute den Sieg davongetragen haben, haben wir unserem aus dem Fastbreak heraus erzielten Punkten und den erkämpften Bällen im Dressing zu verdanken“, analysierte Thomas König.