U14.2: NIEDERLAGE WEGEN UNKONZENTRIERTHEIT

Der Saisonauftakt in der Bezirksliga ist für RASTAs U14.2 nicht von Erfolg gekrönt gewesen. Denn trotz einer komfortablen Führung Mitte der 1. Halbzeit unterläge das Team von Coach Kamlage RW Sutthausen noch mit 50:62.

RASTAs neue U14.2: Trainer ist Volker Kamlage. Foto: Christian Becker.

Das neuformierte Team der U14.2 von Trainer Volker Kamlage - mit lediglich vier Spielern aus dem älteren Jahrgang - hatte es am Sonntagmittag im RASTA Gym mit den Jünglingen aus Sutthausen zu tun. Und das Heimteam um Kapitän Christian Peil sollte den besseren Start auf seiner Seite haben: Nach drei Minuten führten die RASTAner mit 6:0. „Gutes Passspiel und gelungene Korbleger“, so Kamlage sorgten für eine 16:9-Führung nach dem 1. Viertel.

Diesen Vorsprung konnte das Team bis zur 14. Minute sogar auf 13 Punkte (22:9) ausbauen. Jedoch zeigten die jungen RASTAner ab diesem Zeitpunkt schwächen im Angriff wie in der Verteidigung und die Sutthausener - angeführt vom stark aufspielenden Tran (28 Punkte) - kamen Punkt um Punkt näher. Bis zur Halbzeit hatte RWS bis auf 20:25 verkürzen können.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit konnte sich kein Team mehr deutlich absetzen. „Körbe vielen auf beiden Seiten, die Verteidigung  wurde völlig vernachlässigt“, konstatierte Kamlage. Den Sutthausenern gelang es nun immer öfter beiden langen Center ins Spiel zu integrieren und so zu leichten Punkten zu kommen. Daraus resultierte dann die erste Führung der Gäste in der 28. Minute - 38:36. Zum Ende des 3. Viertels lagen die RASTAner beim 40:43 schon mit drei Punkten zurück.

Endgültig auf die Verliererstraße rutschen sollte das junge Team dann ab der 34. Minute, als ein 11:2-Lauf der Gäste für die Vorentscheidung in einem über weite Strecken spannenden Spiel sorgte. Lediglich zehn RASTA-Punkte im letzten Viertel waren am Ende zu wenig, so dass man sich mit 50:62 den Gästen aus Sutthausen geschlagen geben musste. „Leider kam das Spiel vielleicht zwei Wochen zu früh“, ärgerte sich Kamlage über die unnötige Niederlage. Und weiter: „Unsere Abläufe im Angriff haben wir in der 2. Halbzeit kaum noch zu Ende gespielt und auch in der Defense wussten wir den Guard und die langen Center der Gäste nicht zu stoppen.“