U16: RASTA III GEWINNT GEGEN NEUENKIRCHEN

Souveräner Heimsieg, Platz 3, Super-Sonntag für die U16.3 des SC RASTA Vechta! Im RASTA Gym gewannen die Vechtaer mit 57:45 (26:19) gegen den TuS Neuenkirchen.

Im Duell der Verfolger von Spitzenreiter Nordhorn (1., 6-0) und dem Tabellenzweiten Blau-Weiß Merzen (2., 4-1) lieferten sich die Teams im 1. Viertel ein Kopf-an-Kopf-Rennen, RASTA führte nach zehn Minuten mit 11:9. Bis Mitte des 2. Viertels baute das Team von Head Coach Volker Kamlage den Vorsprung auf acht Punkte aus – 19:11 (15. Minute).

Die nur zu siebt angereisten Gäste blieben zwar noch dran an RASTA. Doch zum jeweils richtigen Zeitpunkt trafen erst Niko Gürtler und dann Jan-Ole Lübbing Dreier, so dass die Vechtaer mit einer 26:19-Führung in die Halbzeit gehen konnten.

Nach dem Seitenwechsel trafen sechs unterschiedliche RASTAner hintereinander, der Vorsprung wuchs bis auf 13 Punkte an – 38:25 (28.). Mit dem nächsten Lauf zu Beginn des Schlussabschnittes zum 45:31 sorgte das Kamlage-Team dann für die Vorentscheidung und setzte sich nach Threeballs von Gürtler und Bacianskas sogar noch bis auf 51:33 (33.) ab.